Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Киев намерен ввести санкции в отношении россиян, поддерживающих ополченцев

Киев намерен ввести санкции в отношении физических лиц, которые являются россиянами и поддерживают и финансируют вооруженных противников киевских властей, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Украина введет санкции в отношении каждого физлица, у которого есть паспорт России и который поддерживает террористов и сепаратистов на Украине", - сказал Яценюк на заседании кабинета министров Украины в среду (цитата по "Интерфаксу").

По словам Яценюка, создан комитет по введению санкций против России, в состав которого вошли МИД, минюст, экономический и финансовый блок, силовые и правоохранительные структуры. Украинский премьер поручил подготовить список российских граждан и компаний, в отношении которых будут введены санкции.

"Я поручаю комитету (по подготовке санкций) в течение десяти дней внести на рассмотрение правительства список персональных и секторальных санкций против юридических и физических лиц Российской Федерации, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине и посягают на территориальную целостность и независимость Украины", - заявил Яценюк, открывая заседание кабинета министров Украины (цитата по "РИА Новости").

Санкции в отношении некоторых россиян в связи с кризисом на Украине уже ввели США, Евросоюз, Австралия, Канада и Япония.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more