Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Стрелков сообщил об уходе ополченцев из Карловки, Нетайлова и Первомайского

"Министр обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что ополченцы ушли из Карловки, Нетайлова и Первомайского "под угрозой окружения и последующего уничтожения имевшихся там наших небольших сил". Как цитирует донецкий портал 62.ua, "первым отошел взвод "Востока", а за ним и наша рота батальона "Кальмиус", потери среди состава незначительные, потерь техники нет.

Стрелков признал, что в результате этого маневра украинские силовики деблокировали аэропорт и вышли "непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени".

Горсовет Донецка охарактеризовал ночь на 23 июля как "крайне неспокойную", с окраин слышались взрывы и залпы, а также имели место одиночные перестрелки в Ворошиловском, Калининском, Петровском и Пролетарском районах.

Артиллерийский снаряд в 2.00 (3.00 мск) взорвался на территории Донецкого казенного завода химреактивов, сообщила пресс-служба горсовета со ссылкой на областное управление МЧС. Там начался пожар, который потушили к 7.00 (8.00 мск). С утра общественный транспорт вышел на маршруты. После боев в районе Авдеевки были повреждены три высоковольтные линии электропередачи. Без энергоснабжения осталась Донецкая фильтровальная станция, в результате подача питьевой воды в Кировском, Куйбышевском и Ленинском районах Донецка сокращена до минимума.

21 июля "Донецкгорводоканал" объявил, что из-за повреждения и остановки канала "Северский Донец - Донбасс" в полном объеме вода будет подаваться всем потребителям только с 18.00 до 21.00 ежедневно. 23 июля пресс-служба предприятия отчиталась, что за сутки в городе было устранено 28 порывов на сетях водоснабжения и ликвидировано 27 подпоров на канализационных сетях. Аварийно-диспетчерская служба работает, несмотря на проблемы с поставкой материалов и техническим обеспечением, сообщают "Новости Донбасса".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать