Украина составила черный список российских журналистов

МВД Украины подготовило список российских журналистов, против которых предлагается ввести санкции и запретить им въезд в Евросоюз, США и другие страны, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Ранее в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев введет санкции в отношении компаний и граждан России, которые прямо или опосредованно поддерживают ополченцев на востоке Украины. Он поручил подготовить список лиц и организаций, в отношении которых будут введены санкции.

"МВД требует от цивилизованного мира запретить въезд в страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию, Японию <...> тем, кто помогает сейчас Шойгу (министру обороны России) вербовать новых наемников для войны на стороне ЛНР и ДНР", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

В этот список попали гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, руководители ТНТ, НТВ, телеканала "Звезда", РЕН-ТВ, LifeNews. А также мэр Москвы Сергей Собянин, который назван председателем совета директоров ТВЦ. На самом деле этот пост занимает заммэра российской столицы Александр Горбенко. Кроме того, в список попала и главный редактор МИА "Россия сегодня", главред RT Маргарита Симоньян.

Представители крупнейших телехолдингов не стали комментировать включение их руководителей в украинский черный список и восприняли ситуацию довольно безразлично. «Я прожил 18 лет в Дербенте, 12 лет в Ульяновске, служил в Казани, мне в России хорошо, запретом зарубежных поездок меня точно не напугать», - говорит гендиректор News Media Арам Габрелянов. Собеседники «Ведомостей» удивлены, как неграмотно составлен список: помимо ошибки с Собяниным тот же Арам Габрелянов назван гендиректором канала LifeNews, хотя эту должность занимает его сын Ашот Габрелянов. Кроме того, почему-то в списке оказались генпродюсер «Первого канала» Александр Файфман, который не занимается новостным вещанием, или гендиректор ТНТ Игорь Мишин и председатель совета директоров ТНТ Роман Петренко, хотя этот канал развлекательный и вообще не освещает политические события.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать