Политика
Бесплатный
Мари Месропян

ЕС введет санкции против Кадырова, Бортникова, Фрадкова и Патрушева - Bloomberg

Всего в новом документе 15 человек и 18 компаний из Восточной Украины и Крыма
Рамзан Кадыров
ИТАР-ТАСС

Евросоюз готовится ввести санкции против директора Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова, директора Службы внешней разведки России Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на проект документа.

Всего в новом документе 15 человек и 18 компаний из Восточной Украины и Крыма.

Точная дата введения санкций неизвестна, консультации должны продолжиться на следующей неделе, сообщает Reuters.

Газета Financial Times сегодня писала, что страны ЕС обсуждали и другие ограничительные меры против России, касающиеся экономики, в том числе запрет на инвестирование в акции и долговые бумаги российских банков, в которых государству принадлежит более 50%. Кроме того, обсуждался запрет на экспорт высоких технологий, необходимых для геологоразведки и бурения в сложных районах.

Ранее Bloomberg со ссылкой на европейских дипломатов писал, что новые санкции могут появиться до конца июля. В прошлую субботу по поручению саммита Совета ЕС Евросоюз расширил критерии для включения российских граждан и компаний в список санкций. Стало известно, что под санкции могут подпасть компании и лица, которые ответственны или участвуют в действиях против территориальной целостности, суверенитета, независимости, безопасности и стабильности Украины. Все активы, связанные с такими лицами или компаниями, могут быть заморожены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать