WSJ: Решений по экономическим санкциям против России не следует ждать в ближайшие дни

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сегодня министры иностранных дел стран Европейского союза собираются на встречу, на которой будут обсуждать вопрос расширения санкций против России, в том числе за счет введения ограничительных мер в ряде секторов. Накануне Еврокомиссия разослала в европейские столицы примерный список адресных мер в таких областях, как доступ к рынкам капитала, продукция оборонного и двойного назначения и чувствительные технологии. Самые жесткие санкции из предлагаемых к рассмотрению касаются ограничений на доступ российских государственных банков на рынок европейского долгового и акционерного капитала. Они предполагают запрет на покупку лицами из стран ЕС новых акций и облигаций таких банков, а также их размещение на европейских биржах.

Однако не ожидается, что дипломаты примут решение по предложениям о введении новых санкций на нынешней встрече, которая может продолжиться и в пятницу, пишет The Wall Street Journal. Правительства ряда стран ЕС опасаются сильно ужесточать позицию по отношению к России и хотят в течение нескольких дней проанализировать потенциальное воздействие предлагаемых мер на собственные экономики, цитирует газета европейского дипломата.

Сегодня и завтра министры иностранных дел прежде всего расширят уже имеющийся список (в котором 72 фамилии и две крымские компании), добавив в него новых людей и не менее 10 организаций, которые, как считают в ЕС, несут ответственность за аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации на юго-востоке Украины. В числе последних будут "сепаратистские самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики и полдюжины расположенных в Крыму российских компаний, выигравших от присоединения полуострова к России", пишет WSJ со ссылкой на слова европейских дипломатов. Также может быть принято решение о введении запрета на выдачу виз и замораживании активов людей из близкого круга президента Владимира Путина, включая нескольких близких к Кремлю олигархов, отмечает газета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more