Сергей Неверов поддержал предложение о налоговой амнистии

Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов поддержал предложение председателя бюджетного комитета Думы Андрея Макарова о необходимости проведения налоговой амнистии. Об этом он написал на своей странице в Facebook. "В целом поддерживаю предложение своего коллеги Андрея Макарова о налоговой амнистии. Я уже говорил, что если человек готов вкладывать в страну, создавать рабочие места и впредь быть добросовестным налогоплательщиком, то необходимо дать такую возможность. Но решение должно быть продуманным, взвешенным. И чтобы амнистия пошла действительно на пользу российской экономике, сначала надо провести широкую дискуссию по этому вопросу".

В четверг на встрече в Ялте президент России Владимир Путин призвал депутатов Госдумы аккуратней применять налоговую амнистию. «Человек совершил преступление, не успел свой срок отсидеть - уже амнистия. Через год опять амнистия, опять амнистия - это, вы знаете, снижает определенную меру и усилия государства в борьбе с уголовной преступностью. Так же и в бизнесе», - объяснил он.

Однако Путин не исключил возможности применения налоговой амнистии, если будут продуманы целесообразность и эффективность такого шага. «В принципе, если на экспертном уровне мы проработаем, если вы в Думе проработаете этот вопрос и, в конце концов, выйдете на какое-то законодательное решение, я этот закон подпишу», - добавил президент.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать