Посольство США: Технические проблемы, затруднявшие выдачу виз, устранены

Технические проблемы, из-за которых была затруднена выдача американских виз по всему миру, в том числе и в России, полностью устранены, сообщили "РИА Новости" в посольстве США в Москве.

"Проблема, которая привела к задержкам с выдачей виз по всему миру, была разрешена, и наш консульский отдел обработал все заявления, скопившиеся за это время", - сообщил собеседник агентства.

В сообщении на сайте посольства указывается, что сотрудники дипмиссии работают над тем, чтобы "консульская консолидированная база данных вновь начала работать в обычном режиме". "По-прежнему приоритет имеют иммиграционные визы, а также срочные заявки на получение неиммиграционных виз. Во всех остальных случаях визы выпускаются с минимальной задержкой", - отмечается в сообщении.

Госдепартамент США ранее заявлял, что трудности были вызваны исключительно техническими неполадками паспортно-визовой системы. Компания - поставщик системы предоставила обновление программного обеспечения, но после его установки система "зависла".

Посольство США в Москве временно прекратило выдачу виз в связи с техническими неполадками 30 июля. В сообщении дипмиссии отмечалось, что это глобальная проблема и она не зависит от какой-либо определенной страны или визовой категории. В то же время в августе посольство прекратило прием консульских сборов за оформление виз США через банк "ВТБ 24", в отношении которого ранее госдепартамент ввел санкции.

Судя по сообщениям зарубежных СМИ, выдача виз действительно была приостановлена по всему миру. Издание Irish Examiner сообщало, что посольство в Дублине не могло выдать учебные или деловые визы гражданам Великобритании, а также нерезидентам, проживающим в Ирландии. Посольство США в Маниле (столица Филиппин) также не имело возможности выдать визы, передавал портал GMA news. Портал China Economic Net отмечал, что у посольства США в Пекине технические неполадки начались 19 июля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать