Зампред московского Сбербанка снялся с выборов в Мосгордуму

Денис Константинов объяснил, что не сможет совмещать работу в банке и городском парламенте
Красильникова Наталия / PhotoXPress

Кандидат от "Гражданской платформы" заместитель председателя московского отделения Сбербанка Денис Константинов (округ 8) снял свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму. "Изменилась ситуация на основном месте работы - нагрузка возросла, - объяснил Денис Константинов «Ведомостям». - Последние две недели пытался понять, смогу ли я совмещать работу в Сбербанке и в городском парламенте. И понял, что вряд ли это получится. А обманывать людей не в моих правилах. От моей основной работы будет больше пользы". Связана ли нагрузка с введенными санкциями, он комментировать не стал.

Константинов работает зампредседателя Московского банка Сбербанка России - курирует работу с корпоративными клиентами. "Я был уверен в победе на 100%, плотно общался с людьми - они были настроены позитивно. Что смогу из обещанного - постараюсь выполнить", - говорит он. Партию «Гражданская платформа» поставил в известность: "Не скажу, что с оптимизмом принято, но к моему решению отнеслись с уважением".

Константинов был зарегистрирован кандидатом одним из первых и сдал документы еще 4 июля, до окончания срока регистрации. В середине июля координатор движения «За парк» Андрей Быстров, которого поддержала коалиция независимых кандидатов «За Москву», снял свою кандидатуру в его пользу. В случае избрания депутатом Мосгордумы Константинов обязался в рамках своих полномочий содействовать движению “За парк” в решении экологических задач. Также снял свою кандидатуру в поддержку Константинова председатель московского отделения партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин, хотя он и выиграл в округе по результатам праймериз «Моя Москва». Единственным серьезным соперником Константинова по восьмому округу оставался выпускник соцфака МГУ и внук Геннадия Зюганова Леонид Зюганов.

Константинов был сторонником партии, проанализировал предстоящую работу в банке и как ответственный человек принял такое решение, прокомментировал секретарь московского отделения «Гражданской платформы» Михаил Вышегородцев. «Он был лидером в округе, с хорошим бюджетом и отличной командой, и мы не сомневались, что он бы выиграл выборы, - все наши замеры говорили об этом, из соперников оставался один внук Зюганова, но все остальные, в том числе коалиция «За Москву», поддержали нашего кандидата», - рассказал Вышегородцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать