Власти ДНР сообщили миссии ОБСЕ, что, возможно, нашли тело пропавшего российского журналиста

Миссия наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины сообщила со ссылкой на представителя властей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Николая Крюченко о том, что представители ДНР обнаружили на дороге под Снежным (в 65 км к востоку от Донецка) обгоревшее тело. По словам заместителя министра внутренних дел ДНР, тело принадлежит пропавшему журналисту из России, говорится в сообщении ОБСЕ. Наблюдатели ОБСЕ не получили от представителя ДНР каких-либо доказательств, что это именно журналист, подчеркивается в сообщении. «Был обнаружен автомобиль Renault Logan с телами трех человек. Останки людей сегодня были собраны криминалистами. Будет назначена генетическая экспертиза», - передало слова Крюченко «РИА Новости».

На минувшей неделе МВД Украины объявило в розыск российского журналиста, фотокорреспондента Андрея Стенина, пропавшего на Украине после 5 августа. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Корреспонденты "Комсомольской правды" сегодня сообщили, что вместе с коллегами из Life News нашли близ Дмитровки (в 16 км к юго-востоку от Снежного) обгоревший Renault Logan, в котором мог погибнуть Стенин. В машине находились профессиональные фотообъективы, утверждают журналисты, однако они подчеркивают, что делать окончательные выводы можно будет после генетической экспертизы.

В другом отчете миссии ОБСЕ говорится, что на 14.20 22 августа границу пересекли 134 "Камаза", из них лишь 34 проверенных таможенниками и пограничниками с обеих сторон, а также 12 машин сопровождения, в том числе одна карета скорой помощи. За все утро наблюдатели ОБСЕ не видели ни одного сотрудника госслужб Украины на КПП и в районе зоны пересечения границы. Некоторых представителей украинской стороны видели в их лагере близ КПП, они записали отъезд грузовиков на видео. Наблюдатели также сообщают, что вечером в четверг значительно ухудшилась работа мобильной связи и полностью пропала связь с интернетом в районе КПП, так что они не могли отослать свои доклады с границы. Работала только сеть GSM для голосовых звонков. Представители МККК проинформировали ОБСЕ, что они российскую колонну не сопровождают.

Агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на руководителя информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константина Кнырика, что первые автомобили с гуманитарной помощью из России прибыли в Луганск. "Действительно, первые машины добрались до Луганска", - сказал он "Интерфаксу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать