Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

Суд приостановил работу McDonald's в Серпухове на 90 дней

Серпуховский городской суд Подмосковья приостановил на 90 суток работу ресторана McDonald's на Борисовском шоссе, передает "РИА Новости". Таким образом, судья Александр Шичков признал нарушителем санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения четвертое заведение сети в столичном регионе.

На минувшей неделе Тверской и Останкинский суды Москвы закрыли три столичных ресторана на три месяца. Также судом на тот же срок приостановлена деятельность кафе в Екатеринбурге на улице 8 марта и, по данным сайта сети, на Московской улице в Сочи.

Накануне стало известно, что представители McDonald's обратились в Тверской и Останкинский суды с ходатайствами о восстановлении работы ранее закрытых трех ресторанов. Об этом сообщил представляющий интересы компании адвокат Максим Титаренко. «Мы направили в данные суды ходатайства, в которых просим отменить административные решения о приостановке работы McDonald's. Закон позволяет нам сделать это в случае, если выявленные нарушения Роспотребнадзора устранены», - сказал он (цитата по ИТАР-ТАСС).

Роспотребнадзор проводит проверки ресторанов компании почти во всей России. В конце августа в стране было закрыто 12 точек быстрого питания McDonald's. 29 августа в компании заявили, что McDonald's в сентябре 2014 г. закроет 18 ресторанов по всей России на плановую модернизацию. «Модернизация будет проходить несколько дней, после чего предприятия возобновят свою работу в обычном режиме», - подчеркнули в McDonald's.

В настоящее время, по данным официального сайта компании, в России у McDonald's 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО «Макдоналдс» и ЗАО «Москва-Макдоналдс».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more