Приставы арестовали iPhone заммэра Якутска за долги по налогам

За долги по налогам в размере около 13 000 руб. у вице-мэра Якутска Петра Ефремова судебные приставы арестовали iPhone. Как сообщает региональный портал Ykt.Ru, высокопоставленный чиновник попался приставам в ходе рейда с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», который проводили сотрудники регионального управления ФССП и сотрудники местной дорожной полиции. В ходе мероприятия был остановлен Toyota Land Cruiser, владельцем которого оказался заммэра. Выяснилось, что он должен по налогам 12 628 руб., исполнительное производство было возбуждено 22 августа 2014 г.

На приглашение проследовать в специальный автомобиль ФССП для проверки данных чиновник отреагировал: "Ты знаешь, кто я?" - цитирует "Российская газета" пресс-релиз регионального управления ФССП. "Человек высокого ранга забыл, что перед законом все равны", - говорится в сообщении управления.

Приставы описали имущество должника и наложили на него арест. В опись попал iPhone, который оставили должнику на хранение. 11 сентября Ефремов должен явиться к приставу для погашения долга. Если он не уплатит задолженность в течение десяти дней, смартфон у него изымут, отдадут на экспертизу и затем продадут. Заммэра пообещал все выплатить и объяснил, что речь идет о транспортном налоге, а о задолженности он не знал, так как на машине по доверенности обычно ездит его сын.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать