Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Вашингтон готов к усилению санкций в отношении России - Госдеп

США завершили формулирование мер, усиливающих санкции в отношении российских финансового, энергетического и оборонного секторов, заявила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф в ходе регулярного брифинга. По ее словам, Вашингтон находится в тесной координации с ЕС по этому вопросу. Вчера Евросоюз отложил введение новых санкций в отношении России, чтобы в течение нескольких дней оценить реализацию мирного плана. Это же намерены сделать и в Вашингтоне. «Решение будет принято в зависимости от ситуации на местах в ближайшие дни», - уточнила Харф.

Представитель внешнеполитического ведомства США также заметила, что режим прекращения огня в основном соблюдается, хотя есть сообщения об отдельных нарушениях в Луганске и Донецке.

Каким именно будет решение Вашингтона, Харф не взялась предположить. «У меня нет такого заявления, честно. Мы готовы усилить санкции, если это будет необходимо», - повторила она.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции остаются единственным способом оказать давление на Россию.

Меркель назвала санкции единственным способом надавить на Россию

В то же время Финляндия, Австрия, Швеция, Кипр и Словакия выступили против немедленного введения санкций в отношении России.

Новые санкции против России не вступили в силу из-за позиции ряда стран ЕС

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать