Минкомсвязи предлагает штрафовать СМИ за призывы к экстремизму

Размер штрафа может составить до 1 млн рублей
Е.Кузьмина / Ведомости

Минкомсвязи предлагает штрафовать средства массовой информации за публикацию экстремистских материалов - призывов к осуществлению террористической деятельности, материалов, публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов или тех, которые пропагандируют порнографию, насилие и жестокость. Это следует из текста законопроекта, опубликованного Минкомсвязи на едином портале раскрытия информации.

Причем речь не идет о распространении экстремистских материалов, включенных в опубликованный список экстремистских материалов, сообщают авторы законопроекта.

Предполагается, что штрафы могут составить от 400 000 до 1 млн руб.

Законопроект предлагает дополнить ст. 13.16 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «Злоупотребление свободой массовой информации» поправками, которые предусматривают административную ответственность юридических лиц за нарушение законодательства об экстремистской деятельности, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Для физических лиц за аналогичные преступления уже предусмотрена уголовная ответственность, говорится в записке. Она распространяется на тех, кто публично призывает к экстремизму в СМИ и интернете.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать