Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Швеция готова использовать оружие в случае обнаружения подозрительной подлодки

Швеция в случае обнаружения подозрительной подлодки в своих водах готова вынудить ее подняться на поверхность, используя оружие, пишет The Local.

На вопрос, как Вооруженным силам удастся «поднять» на поверхность иностранную подлодку, командир Сверкер Горансон ответил: «Оружием, если это будет необходимо». Его комментарии шведским СМИ появились после почти двухчасовой встречи с комитетом по обороне Швеции за закрытыми дверями.

Газета Dagens Nyheter передает, что за последние сутки появилось более 100 сообщений о подозрительном судне. «Мы все еще получаем большое количество сообщений, и я хочу подчеркнуть тот факт, что мы очень этому рады, - добавил Горансон. - Вы не должны забывать, что ведется большая работа по такому потоку отчетов. Мы должны проанализировать и подтвердить их все».

В выходные шведские газеты распространили фотографию, на которой виден загадочный объект, поднимающийся из моря в районе Стокгольмского архипелага. Как сообщал «Интерфаксу» источник в Минобороны России, на фотоснимках аварийного всплытия подводной лодки неподалеку от Стокгольма голландская дизель-электрическая подводная лодка Bruinvis. Однако Нидерланды опровергли заявление России о том, что подводная лодка, которую ищут в районе Стокгольмского архипелага с 17 октября, может быть голландской.

Поводом для поисков стал перехват радиопередачи на частоте, используемой ВМФ России в экстренных ситуациях. Впрочем, на пресс-конференции 19 октября контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад заявил, что никаких доказательств того, что речь идет именно о российской подлодке, нет. Минобороны России нахождение российской подлодки в территориальных водах Швеции опровергает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more