В Москве прошла масштабная акция в День народного единства

В шествии принимали участие представители всех четырех парламентских партий и лидеры четырех фракций Госдумы; участники несли патриотические, антиукраинские и антизападные плакаты
Е.Разумный / Ведомости

В Москве в День народного единства прошла одна из самых масштабных акций "Мы едины". Как сообщает "РИА Новости", она началась шествием по Тверской улице и завершилась митингом-концертом на Театральной площади. По словам организаторов, акция должна была стать эмоциональным посылом к объединению для всей страны.

В шествии принимали участие представители всех четырех парламентских партий, а также непарламентские партии "Гражданская платформа", "Родина", "Альянс зеленых и социал-демократов", "Коммунисты России", "Российская партия пенсионеров за справедливость". Представители движения "Общероссийский народный фронт" также участвовали в общем шествии. В партии "Яблоко" приняли решение не проводить в этот день акций и мероприятий.

Среди участников марша были лидеры всех четырех думских фракций: Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Неверов ("Единая Россия") и Сергей Миронов ("Справедливая Россия"). Они шли рядом.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичную полицию, в шествии участвовали 75 000 человек. Они несли флаги России и Новороссии, знамена расцветки георгиевской ленты, флаги "Единой России", "Справедливой России", различных общественных организаций, а также патриотические, антиукраинские и антизападные плакаты.

Как сообщает телеканал "Дождь", участники колонны под лозунгом "За единство от Камчатки до Крыма" растянулись по всей Тверской улице.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать