В Москве прошла масштабная акция в День народного единства

В шествии принимали участие представители всех четырех парламентских партий и лидеры четырех фракций Госдумы; участники несли патриотические, антиукраинские и антизападные плакаты
Е.Разумный

В Москве в День народного единства прошла одна из самых масштабных акций "Мы едины". Как сообщает "РИА Новости", она началась шествием по Тверской улице и завершилась митингом-концертом на Театральной площади. По словам организаторов, акция должна была стать эмоциональным посылом к объединению для всей страны.

В шествии принимали участие представители всех четырех парламентских партий, а также непарламентские партии "Гражданская платформа", "Родина", "Альянс зеленых и социал-демократов", "Коммунисты России", "Российская партия пенсионеров за справедливость". Представители движения "Общероссийский народный фронт" также участвовали в общем шествии. В партии "Яблоко" приняли решение не проводить в этот день акций и мероприятий.

Среди участников марша были лидеры всех четырех думских фракций: Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Неверов ("Единая Россия") и Сергей Миронов ("Справедливая Россия"). Они шли рядом.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичную полицию, в шествии участвовали 75 000 человек. Они несли флаги России и Новороссии, знамена расцветки георгиевской ленты, флаги "Единой России", "Справедливой России", различных общественных организаций, а также патриотические, антиукраинские и антизападные плакаты.

Как сообщает телеканал "Дождь", участники колонны под лозунгом "За единство от Камчатки до Крыма" растянулись по всей Тверской улице.