Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Швейцария ужесточила ограничительные меры против России

Они касаются выпуска финансовых инструментов российскими госбанками и компаниями
Valentin Flauraud / Bloomberg

Швейцария ужесточила ограничительные меры против России, чтобы не допустить обхода санкций Евросоюза, говорится в сообщении на сайте федерального совета страны. Швейцария адаптировала принятые 27 августа ограничения в отношении российских госбанков под более жесткую версию сентябрьских санкций ЕС.

В августе Швейцария ввела ограничения на выпуск финансовых инструментов в отношении пяти крупнейших банков России: Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка. Тогда сообщалось, что выпуск новых бумаг со сроком обращения более 90 дней должен быть согласован с властями. Теперь эти меры будут действовать в отношении бумаг со сроком погашения более 30 дней, а также будут относиться не только к перечисленным госбанкам, но и к шести крупнейшим российским компаниям, в отношении которых действуют подобные меры ЕС, речь идет о "Роснефти", «Газпром нефти», «Транснефти», «Оборонпроме», Объединенной авиастроительной корпорации и «Уралвагонзаводе». Такие же правила действуют при предоставлении кредитов сроком более 30 дней.

Также Швейцария добавила в ограничительный список 24 физических и юридических лица, с которыми граждане этой страны не могут устанавливать деловые связи. Имена людей и названия компаний в документе не раскрываются.

Уточненные ограничительные меры вступают в силу сегодня вечером.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать