Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Казаки собираются с декабря патрулировать ВДНХ и парки Москвы

В декабре территорию ВДНХ и столичных парков начнут патрулировать казаки, заявил руководитель ГКУ "Московский городской штаб народной дружины" Владимир Семерда. M24.ru отмечает, что речь идет о создании первой регулярной казачьей дружины. В отряде будет 54 человека. Они будут охранять общественный порядок вместе с сотрудниками полиции. Кроме ВДНХ Семерда назвал также парк "Кузьминки".

Казаки будут носить специальную форму и повязки обычных дружинников. Среди основных их задач будет борьба с курением и распитием алкоголя в неположенных местах.

27 ноября 2012 г. в Москве прошло первое совместное патрулирование улиц казачьими дружинами двух округов: более опытные казаки ЮВАО, как анонсировалось, должны были поделиться опытом с казаками из ЦАО на площади Белорусского вокзала. До мероприятия префект ЮВАО Владимир Зотов говорил, что «это здорово», что зародившуюся на территории ЮВАО инициативу перенимают и в других округах. Корреспондент "Пятницы" был свидетелем, как совместный патруль заставил продавщицу очков и перчаток свернуть торговлю. Вечером того же дня префектура ЦАО и комитет по делам казачества заявили, что патрулирование не было согласовано как надо и что это «личная инициатива одного из атаманов», хотя на операции присутствовал сотрудник префектуры, а инструктаж дружины прошел в здании префектуры. Префектутра ЮВАО уже в середине декабря опровергла информацию о том, что местным казакам якобы разрешили патрулировать город уже без сопровождения полиции. "Префектура ЮВАО никаких поручений и разрешений по патрулированию казаками улиц, привлечению их к общественному контролю, а уж тем более по составлению ими каких-либо протоколов не давала", - сказал тогда "Интерфаксу" префект Зотов.

София Сарджвеладзе

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать