В ходе антиджихадистского рейда в Бельгии погибли люди

В городе Вервье в Восточной Бельгии во время антитеррористической операции пострадали несколько человек, есть убитые, сообщает RTBF.

Бельгийский телеканал отмечает, что одна из площадей города перекрыта автомобилями полиции, после того как в одном из районов проводилась антитеррористическая операция: имеются задержанные. Свидетели сообщают о прибывших на место каретах "скорой помощи" и о якобы раздававшихся в этом квартале выстрелах. Источник в мэрии сообщил AFP, что полицейский рейд был связан с "джихадистами". По данным RTBF, во время рейда погибли два человека, а один получил ранение. Канал уточняет, что все трое недавно вернулись из Сирии и находились под контролем спецслужб. Во время рейда подозреваемые открыли огонь, ответный огонь открыли органы правопорядка. Полицейские не пострадали, сообщает Reuters.

Происходят обыски в Брюсселе и его пригородах. Как сообщила бургомистр брюссельской коммуны Моленбек Франсуаз Схепманс, в одном из кварталов этой коммуны проведены три полицейских рейда, населена эта коммуна преимущественно выходцами из Северной Африки.

В декабре 2014 г. координатор антитеррористической деятельности ЕС Жиль де Керхове отмечал, что в боях в составе вооруженных формирований "Исламского государства" воевали, воюют или погибли более 3000 граждан Евросоюза. По его словам, чаще всего на стороне исламистов выступают жители Германии, Франции, Бельгии, Нидерландов, Дании, Швеции и Великобритании.

В первой декаде января на территории Франции произошла серия террористических актов, в результате которых погибли 17 человек. Нападавшими были граждане Франции, сторонники исламистских группировок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать