В ходе антитеррористических рейдов в Бельгии задержаны 13 человек, двое бельгийцев арестованы во Франции

Бельгийская полиция задержала 15 человек в результате антитеррористических рейдов, сообщает Financial Times со ссылкой на прокуратуру страны. 13 человек были задержаны в самой Бельгии, еще двое граждан страны - во Франции.

Также аресты были произведены в Германии: двое человек, подозреваемых в финансировании террористической группировки «Исламское государство», а также рекрутировании для нее новых членов, были задержаны.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель поздним вечером 15 января заявил журналистам, что полицейские операции проводились после долгой подготовки и в рамках возбужденного уголовного дела.

Целью операции было накрыть группировку экстремистов, вернувшихся из Сирии, которые планировали теракты против бельгийской полиции, заявили представители властей журналистам. Теракты, по данным спецслужб, могли быть совершены в течение ближайших часов. Силовики действовали на основании информации, полученной в результате прослушки средствами, установленными дома и в машинах подозреваемых. С вечера четверга в отделениях полиции усилены меры безопасности, доступ в эти здания был перекрыт, но они продолжали работать в этом режиме, отмечает издание.

16 января Европейская комиссия усилила меры безопасности близ своей штаб-квартиры в Брюсселе, сообщила в пятницу официальный представитель ЕК Мина Андреева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать