Песков назвал информацию о переговорах с Саудовской Аравией "газетными измышлениями"

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал газетными измышлениями информацию The New York Times о переговорах России с Саудовской Аравией. Так он сказал "Русской службе новостей".

Саудовская Аравия использует свое положение на нефтяном рынке и оказывает давление на Владимира Путина, чтобы тот прекратил поддерживать президента Сирии Башара Асада, пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в Вашингтоне и Эр-Рияде. По данным газеты, в течение последних нескольких месяцев представители России и Саудовской Аравии неоднократно обсуждали эту тему, но значительных подвижек не добились. В Эр-Рияде считают, что у них есть рычаг воздействия на Москву, потому что они могут поднять мировые цены на нефть, сократив добычу. "Если нефть может помочь принести мир в Сирию, я не вижу, как Саудовская Аравия может уклониться от попыток добиться заключения договоренности", - заявил изданию источник в саудовских дипломатических кругах.

Информацию о проведении подобных переговоров ранее опроверг председатель думского комитета по международным отношениям Алексей Пушков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать