НАТО может увеличить численность "сил реагирования" до 30 000 военнослужащих

Время реакции при этом сократится в несколько раз

В случае поддержки министрами обороны НАТО предложенных решений численность войск в Европе, которые быстро могут быть приведены в боевую готовность, возрастет с 13 000 до 30 000, сообщил журналистам высокопоставленный чиновник НАТО в Брюсселе. Как заявил в Брюсселе перед открытием встречи министров обороны генсек НАТО Йенс Столтенберг, передовая группа этих сил позволит реагировать "на вызовы безопасности со стороны России (для этого развертывается 5000 человек в Польше и Прибалтике) и риски на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

Это решение - не просто увеличение численности сил реагирования более чем вдвое, а принципиально новые силы быстрого развертывания, которые будут "не только больше, но также лучше и намного быстрее", сказал сотрудник штаб-квартиры альянса.

При этом численность сил (эквивалентных бригаде), которые будут находиться в максимальной степени боевой готовности и смогут выдвинуться в течение 48 часов, составит 5000 человек. Еще одна бригада будет постоянно тренироваться, будучи готовой сменить бригаду максимальной боевой готовности, а выводимая после ротации бригада будет продолжать поддерживать повышенную боеготовность.

До настоящего момента для приведения в боевую готовность для возможного начала операции силам НАТО требовалось несколько месяцев. Теперь же это займет намного меньше времени, отметил чиновник НАТО.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать