Политика
Бесплатный
Ольга Чуракова

Оксану Дмитриеву поменяли на Федота Тумусова

На посту зампреда думского комитета по бюджету Дмитриеву заменит другой «уверенный региональный лидер»
Оксана Дмитриева покинет пост зампреда думского комитета по бюджету, ее заменит Федот Тумусов
tymysov.ru

Оксана Дмитриева покинет пост зампреда думского комитета по бюджету, ее заменит Федот Тумусов. Такое решение было принято в понедельник на заседании фракции «Справедливая Россия». Тумусов был избран в состав Совета фракции эсеров, после чего депутаты проголосовали за его избрание на пост заместителя руководителя фракции вместо Оксаны Дмитриевой, разорвавшей отношения с партией в марте.

Тумусов занимает пост секретаря президиума центрального совета партии по вопросам национальной политики, является руководителем отделения партии в Республике Саха (Якутия). Депутат перейдет на место зампреда комитета по бюджету из думского комитета по охране здоровья. В пресс-релизе политика отмечается, что "Тумусов, так же как и Оксана Дмитриева, является уверенным региональным лидером. Помимо этого они оба - доктора экономических наук".

Оксана Дмитриева вышла из рядов эсеров после того, как ее сняли с должности руководителя петербургского отделения партии. Ее также вывели из состава совета фракции "Справедливой России" в Госдуме. Она объявила о создании новой политической силы - партии профессионалов. Поста председателя думского комитета по энергетике также лишился ее муж Иван Грачев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more