Политика
Бесплатный
Елена Мухаметшина

«РПР-Парнас» отказался от участия в выборах в Калужской области

Причина — «токсичные» сборщики подписей

Партия "РПР-Парнас" не будет сдавать подписи для регистрации списка в Калужской области. Соответствующее заявление от имени лидеров Демократической коалиции Михаила Касьянова и Владимира Милова опубликовано на сайте партии.

За время кампании было собрано более 6300 подписей при необходимом минимуме в 4000 подписей. "Однако мы столкнулись с беспрецедентной спецоперацией по внедрению в наш штаб организованной группы изготовителей фальшивых подписей — по аналогии с выявленными «токсичными» сборщиками подписей в Новосибирске", - говорится в заявлении.

За последние 10 дней кандидатам и работникам штаба удалось выявить более 2500 подозрительных подписей, "связанных с деятельностью организованной группы "рисовщиков". Было принято решение не сдавать подписи. Партия заявляет, что в Калужской области проводится "уголовно-полицейская операция", в частности сборщикам и сотрудникам штаба поступают угрозы. В Калужской области Демкоалиция поддержит кандидатов по одномандатным округам Игоря Кузника и Михаила Сазонова.

При проведении праймериз в Калужской области разразился скандал. Руководитель регионального отделения "РПР-Парнаса" Татьяна Котляр, занявшая второе место, подала в избирком список кандидатов с собой во главе списка. Партия в итоге исключила Котляр из списка, его возглавил сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин, занявший первое место на праймериз. После этого Котляр вышла из партии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать