Тульской областью будет руководить замминистра обороны

До Минобороны Алексей Дюмин работал в ФСО

Временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области после отставки с этого поста по собственному желанию Владимира Груздева стал Алексей Дюмин. Указ об этом сегодня подписал президент России Владимир Путин. Другим президентским указом Дюмин освобожден от должности замминистра обороны.

В Минобороны Герой России генерал-лейтенант Алексей Дюмин пришел несколько лет назад из Федеральной службы охраны (ФСО), в должности замминистра обороны с декабря 2015 г. По словам источника в Минобороны, до этого он последовательно занимал должности командира Сил специальных операций (малочисленные подразделения, предназначенные для выполнения особо ответственных заданий, как правило, за пределами страны), в начале 2015 г. был назначен заместителем Главнокомандующего Сухопутных войск - начальником Штаба Сухопутных войск. В должности замминистра обороны курировал боевую подготовку.

Путин на встрече с Груздевым и Дюминым упомянул, что последний курировал также департамент строительства, жилищного обеспечения, имущественных отношений, экспертное управление и Главное военно-медицинское управление.

По словам источника, близкого к администрации президента, Дюмин хорошо знаком президенту и еще во время службы в ФСО играл в "ночной хоккейной лиге", активным игроком которой является и министр обороны Сергей Шойгу.

В последние годы временно исполняющие обязанности губернатора лишь в единичных случаях не становились руководителями региона. Последнее исключение - прошлогодняя победа депутата Госдумы от КПРФ Сергея Левченко над выдвиженцем «Единой России» врио губернатора Иркутской области Сергеем Ерощенко.