Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Ключевые посты в ОАК получили выходцы из «Сухого»

Генеральным конструктором и вице-президентом по военной авиации стали Игорь Озар и Сергей Коротков

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь назначил генерального директора ПАО "Сухой" Игоря Озара вице-президентом ОАК по военной авиации, а гендиректора - генерального конструктора ПАО РСК "МиГ" Сергея Короткова - генеральным конструктором ОАК и вице-президентом по инновациям, сообщается в пресс-релизе ОАК. При этом оба они сохраняют свои должности в "Сухом" и РСК "МиГ".

В обязанности Озара будут входить "управление программами боевой авиации компаний «МиГ» и «Сухой», программами специальной авиации компаний «Туполев» и «ТАНТК им. Бериева» и другими проектами военного назначения", говорится в пресс-релизе. В свою очередь Коротков займется "координацией работ на всех этапах разработки и испытаний авиационных комплексов и их вооружения с учетом проектов ОАК по гражданским самолетам, их увязкой с фундаментальными, прогнозными, поисковыми исследованиями и технологическими работами по гособоронзаказу, унификацией и комплексированием систем авиационных комплексов, а также развитием конструкторского и технологического потенциала и экспериментальной базы организаций-соисполнителей". Ранее Коротков в иньервью "Ведомостям" заявил, что генконструктор ОАК должен оптимально распределить работу над немногочисленными проектами между всеми КБ и заводами ОАК с целью эффективного расходования бюджетных средств.

Игорь Озар сменил в "Сухом" в 2011 г. ушедшего в президенты ОАК Михаила Погосяна и считался его ближайшим соратником, говорит источник в ОАК, - были даже слухи, что он "держит" место гендиректора на случай, если Погосян уйдет из ОАК (но в результате возвращения Погосяна в "Сухой" не произошло). Сергей Коротков, в свою очередь, сменил в РСК "МиГ" Алексея Федорова, который до 2011 г совмещал посты президента ОАК (и уступил это место Погосяну) и руководителя "МиГа". При этом вся карьера Короткова до 2009 г. была связана с "Сухим", где он занимал многие ответственные конструкторские и производственные должности, в том числе - директора программы бомбардировщика Су-34.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать