Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Ольга Дергунова освобождена от должности руководителя Росимущества

Формулировка отставки — «в связи с переходом на другую работу»

Руководитель Росимущества Ольга Дергунова сегодня освобождена от должности, следует из распоряжения премьера Дмитрия Медведева от 12 апреля. «Освободить Дергунову Ольгу Константиновну от должности заместителя министра экономического развития Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом в связи с переходом на другую работу», - говорится в документе.

О том, что Дергунова покинет свой пост в ближайшие дни, рассказывали многочисленные источники. Росимущество от комментариев отказывалось. Дергунова может перейти в ВТБ в качестве зампреда правления, говорят собеседники «Ведомостей», об этом же сообщил ТАСС. Кадровые решения такого уровня – в компетенции наблюдательного совета, заявила пресс-служба ВТБ. Дергунова пришла в Росимущество в 2012 г. с поста зампреда правления ВТБ, став одновременно замминистра экономического развития.

В качестве причины увольнения Дергуновой источники указывали конфликт с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Улюкаев старался ускорить приватизацию, Дергунова же не спешила исполнять некоторые поручения в этой области в условиях плохой рыночной конъюнктуры, описывали собеседники «Ведомостей».

Среди кандидатов на пост руководителя Росимущества называли бывшего замруководителя ведомства, ныне топ-менеджера «Норникеля» Дмитрия Пристанскова, первого замминистра промышленности и торговли Глеба Никитина, тоже работавшего в Росимуществе, замруководителя управделами президента Павла Фрадкова, а также заместителя Дергуновой Ивана Аксенова.