Политика
Бесплатный
Анастасия Корня
Статья опубликована в № 4093 от 10.06.2016 под заголовком: План будет

Лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин объявил о создании коалиции

В нее войдут несколько партий и движений

«Патриоты России» идут на выборы вместе с Александром Руцким и «Бессмертным Ленинградом». В четверг лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин объявил о создании одноименной предвыборной коалиции, в которую помимо его партии вошли политические партии «Партия возрождения России», «Достоинство», а также несколько общественных организаций, в числе которых общественное движение «Бессмертный Ленинград», «Объединение всенародно избранных мэров для защиты местного самоуправления» и региональная общественно-просветительская организация «Славянская правда». Соглашение останется открытым для подписания другими партиями и общественными организациями, которые могут присоединиться к коалиции вплоть до 18 сентября.

Представители коалиции получат места в списке кандидатов от «Патриотов России», рассказал Семигин. Точнее определиться с составом списка партия должна на съезде, который пройдет через две недели, обещает он. Но уже сейчас Семигин готов подтвердить присутствие в этом списке экс-губернатора Курской области Александра Руцкого – он также не исключает выдвижение Руцкого по одномандатному округу в регионе.

Съезду также предстоит утвердить «план Семигина», который ляжет в основу предвыборной программы партии, и сформировать альтернативное правительство. «Во власть должны идти новые люди, с новыми планами возрождения страны», – объяснил свое присоединение к коалиции председатель Союза военных ветеранов Вячеслав Савинов. «Владимир Путин объявил, что идеологией страны становится патриотизм, но не расшифровал – что это. А в программе «Патриотов России» все расшифровано очень хорошо: страну надо поднимать», – радовался другой участник коалиции, председатель «Бессмертного Ленинграда» Федор Туркин.

«Патриоты России» – одна из 14 политических партий, которые имеют своих представителей в региональных законодательных собраниях. Поэтому они имеют право выдвигать кандидатов на выборы в Госдуму без сбора подписей в их поддержку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать