Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Памфилова обещает «черную метку» «двойникам» на выборах

ЦИК борется с грязными технологиями

Председатель Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова обещает поставить «черную метку» партиям, которые используют технологию двойников при выдвижении кандидатов в округах. «У нас нет правовых оснований воздействовать на эту неблаговидную практику, но поставить черную моральную метку на тех, кто использует эту технологию, мы с коллегами сможем. Будем эти случаи придавать гласности, чтобы избиратель понимал, что происходит», - сказала Памфилова сегодня на заседании ЦИК.

По ее словам, чаще всего в таких неблаговидных действиях были замечены партии «Гражданская сила» и «Зеленые». Так, в частности, в Чувашской республике (округ №37) выдвигаются сразу два Аксаковых: от «Справедливой России» и «Зеленых». В Ярославской области (округ №644) зарегистрированы два кандидата по фамилии Воробьев и два Грибовых. В Санкт-Петербурге (округ 217) у Оксаны Дмитриевой (Партия роста) целых два двойника: еще одна Оксана Дмитриева от «Гражданской силы» и Олеся Дмитриева от «Зеленых». В Алтайском крае (39 округ) баллотируется Владимир Рыжков от «Яблока» и еще один Рыжков от «Гражданской силы».

Памфилова дала понять, что у партий, злоупотребляющих технологией двойников, могут возникнуть сложности при регистрации: «Недавно мы заверили списки одной из партий, которая грешит подобными вещами, но дальше у нас регистрация. Надо смотреть, что там происходит».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать