Памфилова обещает «черную метку» «двойникам» на выборах

ЦИК борется с грязными технологиями
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Председатель Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова обещает поставить «черную метку» партиям, которые используют технологию двойников при выдвижении кандидатов в округах. «У нас нет правовых оснований воздействовать на эту неблаговидную практику, но поставить черную моральную метку на тех, кто использует эту технологию, мы с коллегами сможем. Будем эти случаи придавать гласности, чтобы избиратель понимал, что происходит», - сказала Памфилова сегодня на заседании ЦИК.

По ее словам, чаще всего в таких неблаговидных действиях были замечены партии «Гражданская сила» и «Зеленые». Так, в частности, в Чувашской республике (округ №37) выдвигаются сразу два Аксаковых: от «Справедливой России» и «Зеленых». В Ярославской области (округ №644) зарегистрированы два кандидата по фамилии Воробьев и два Грибовых. В Санкт-Петербурге (округ 217) у Оксаны Дмитриевой (Партия роста) целых два двойника: еще одна Оксана Дмитриева от «Гражданской силы» и Олеся Дмитриева от «Зеленых». В Алтайском крае (39 округ) баллотируется Владимир Рыжков от «Яблока» и еще один Рыжков от «Гражданской силы».

Памфилова дала понять, что у партий, злоупотребляющих технологией двойников, могут возникнуть сложности при регистрации: «Недавно мы заверили списки одной из партий, которая грешит подобными вещами, но дальше у нас регистрация. Надо смотреть, что там происходит».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more