В Ижевске частично обрушился девятиэтажный дом

Два человека погибли, под завалами остаются живые люди
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

В Ижевске обрушилась часть жилого многоквартирного дома. Как сообщили в управлении МЧС по Удмуртской республике, обрушились этажи с первого по девятый. На 18.00 мск МЧС сообщило о двух погибших и двух госпитализированных. Под завалами остаются живые люди, отметили в ведомстве. Из частично разрушенного дома эвакуированы все жильцы.

По информации источника ТАСС на 16.47 мск, погиб один человек, двое пострадали. В свою очередь «Интерфакс» сообщал о двух погибших.

«Причина ЧП выясняется», — отметили в ведомстве. Как уточнил источник агентства в экстренных службах, ЧП произошло в доме 261 по Удмуртской улице. «Интерфакс» со ссылкой на очевидцев сообщает, что полностью разрушен один подъезд дома. По их словам, в одной из квартир произошел взрыв бытового газа. На месте происшествия завалы, под ними могут находиться люди, передает ТАСС.

На месте ЧП работают пожарные, также прибыли бригады скорой помощи. Пожарные заливают очаг задымления, передает Life.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту частичного обрушения жилого дома. В ведомстве не уточнили, по какой статье УК открыто делопроизводство. «Сведения о пострадавших уточняются, продолжаются поисковые мероприятия, проводится эвакуация жильцов», - уточнили в СКР.

«Глава Удмуртии Александр Бречалов выехал на место взрыва... Ситуация находится под его личным контролем», — рассказали в пресс-службе администрации региона. На месте ЧП создан оперативный штаб во главе с Бречаловым. На месте ЧП работает беспилотник МЧС.

Как рассказал Бречалов журналистам, после взрыва из дома было эвакуировано около 500 человек. Он подтвердил факт гибели одного человека.

Замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева рассказала, что двое пострадавших были доставлены в больницу. «Двое пострадавших взрослых доставлены в нейрохирургию. Из-под завалов никого не извлекли, идет разбор. Мы посмотрели по переписи, в доме проживало 23 ребенка», - уточнила она.

Как пишут СМИ, в доме на первом этаже находился магазин «Золотая орхидея» и детский центр «Эрудит». Как сообщает местный интернет-портал IZHLIFE, всего пострадали 32 квартиры. «После хлопка сразу почувствовали запах газа, подъезд сложился, как карточный домик. Видели девушку, которой осколком попало по голове, бежала кровь. Ей сразу оказали медпомощь», - рассказал местному изданию очевидец. По информации издания, пострадавших эвакуируют в школы № 86 и № 83.

Дом был построен в 1990 г., в нем зарегистрированы 550 человек, всего в доме было 198 квартир, сообщили в экстренных службах Удмуртии. В обрушенной части дома было 16 квартир, в которых проживали 99 человек, отметили в МЧС.

Как разбирают завалы обрушившегося дома в Ижевске

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more