Борис Титов уйдет в отпуск на время избирательной кампании

Бизнес-омбудсмен также отказался от служебного автомобиля
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Уполномоченный по защите бизнеса при президенте Борис Титов, который на прошлой неделе заявил о намерении участвовать в выборах президента, уверен, что ему удастся избежать злоупотребления административным ресурсом в ходе избирательной кампании. Он уже отказался от служебного автомобиля. Сэкономленные деньги перенаправят на организацию поездок уполномоченного по стране, так как бюджет бизнес-омбудсмена на этот год был довольно сильно секвестирован, признался Титов.

Он также планирует уйти в отпуск на время кампании. Об этом Титов сообщил на пресс-конференции, где представил свою «команду роста», созданную на основе одноименной партийной структуры. В нее вошли лидер фракции Партии роста в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева, ответственный секретарь политсовета партии Александр Хуруджи, общественный омбудсмен по защите микробизнеса Дмитрий Потапенко, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев и профессор МГИМО Валерий Соловей, который будет курировать идеологию в предвыборном штабе Титова.

Титов объявил об участии в выборах президента России в конце ноября. Он будет выдвигаться от Партии роста. Ранее она рассматривала несколько вариантов, рассказывал «Ведомостям» сам Титов: от поддержки действующего президента Владимира Путина до выдвижения одного из участников праймериз.

Своей главной задачей в предстоящей кампании Титов считает продвижение «Стратегии роста» – экономической программы, подготовленной Столыпинским клубом. «Мы идем на президентские выборы с простым и ясным посланием, адресованным обществу, бизнесу и лидеру страны: нам нужна сильная, конкурентоспособная несырьевая экономика», – замечает Титов. По его словам, правительство пока выбирает другой путь – инерционного курса и минимизации усилий, а на самом деле уповает на новый рост нефтяных цен. Это в самом лучшем случае может обеспечить России не больше 2% в год роста ВВП, что уже отставание, уход в третий эшелон мировой экономики, отмечает Титов.

Читать ещё
Preloader more