Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Борис Титов уйдет в отпуск на время избирательной кампании

Бизнес-омбудсмен также отказался от служебного автомобиля

Уполномоченный по защите бизнеса при президенте Борис Титов, который на прошлой неделе заявил о намерении участвовать в выборах президента, уверен, что ему удастся избежать злоупотребления административным ресурсом в ходе избирательной кампании. Он уже отказался от служебного автомобиля. Сэкономленные деньги перенаправят на организацию поездок уполномоченного по стране, так как бюджет бизнес-омбудсмена на этот год был довольно сильно секвестирован, признался Титов.

Он также планирует уйти в отпуск на время кампании. Об этом Титов сообщил на пресс-конференции, где представил свою «команду роста», созданную на основе одноименной партийной структуры. В нее вошли лидер фракции Партии роста в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева, ответственный секретарь политсовета партии Александр Хуруджи, общественный омбудсмен по защите микробизнеса Дмитрий Потапенко, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев и профессор МГИМО Валерий Соловей, который будет курировать идеологию в предвыборном штабе Титова.

Титов объявил об участии в выборах президента России в конце ноября. Он будет выдвигаться от Партии роста. Ранее она рассматривала несколько вариантов, рассказывал «Ведомостям» сам Титов: от поддержки действующего президента Владимира Путина до выдвижения одного из участников праймериз.

Своей главной задачей в предстоящей кампании Титов считает продвижение «Стратегии роста» – экономической программы, подготовленной Столыпинским клубом. «Мы идем на президентские выборы с простым и ясным посланием, адресованным обществу, бизнесу и лидеру страны: нам нужна сильная, конкурентоспособная несырьевая экономика», – замечает Титов. По его словам, правительство пока выбирает другой путь – инерционного курса и минимизации усилий, а на самом деле уповает на новый рост нефтяных цен. Это в самом лучшем случае может обеспечить России не больше 2% в год роста ВВП, что уже отставание, уход в третий эшелон мировой экономики, отмечает Титов.

Читать ещё
Preloader more