Шохин рассказал о предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом

Идею восприняли как шутку, пожаловался он
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин рассказал о том, как он предлагал кандидатуру главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина на пост бизнес-омбудсмена. По словам Шохина, тогда его слова восприняли как шутку.

«В свое время, когда первый раз решался вопрос, кого в уполномоченные по защите прав предпринимателей выдвинуть, я неожиданно предложил Игоря Ивановича Сечина выдвинуть. Надо мной смеялись. А нам надо человека, который ассоциирует себя с этой темой», — сказал Шохин (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, такие люди, как Сечин или, к примеру, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, «если чем-то занимаются, то занимаются всерьез». «Вот нам надо перетащить из государственного лагеря такого сильного бюрократа, как Игорь Иванович Сечин», — пояснил Шохин.

Институт уполномоченного при президенте России по защите прав бизнесменов создали после выборов в 2012 г. Первым бизнес-омбудсменом в России стал Борис Титов. В июне 2017 г. его переназначили на новый срок. Сечин с мая 2012 г. возглавляет «Роснефть». До этого он был вице-премьером России и замруководителя администрации президента.

В конце ноября стало известно, что Партия роста выдвинет Титова кандидатом в президенты. Титов проинформировал президента Владимира Путина о желании участвовать в выборах. Его программой на выборах будет список реформ «Столыпинского клуба». На время избирательной кампании Титов уйдет в отпуск. Он уже отказался от служебного автомобиля.

Читать ещё
Preloader more
302 Found

302 Found


nginx