Статья опубликована в № 4782 от 27.03.2019 под заголовком: Назначенцы вне политики

Кремлевские эксперты похвалили президента за новую кадровую политику

По их мнению, массовая смена губернаторов улучшает ситуацию в регионах

В большинстве регионов, где в последние два года сменились губернаторы, положительные оценки населением руководителей субъектов встречаются чаще, чем отрицательные. Об этом говорится в докладе близкого к Кремлю Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) о новой кадровой политике в регионах, который обсуждался во вторник на круглом столе. Как полагают авторы доклада, с октября 2016 г. курс президента на обновление регионального госуправления стал оформляться в комплексную кадровую политику: за этот период губернаторские выборы прошли в 42 субъектах, в 31 из них на посты руководителей баллотировались новые кандидаты. И лишь один из назначенных президентом врио (в Приморском крае) за это время не смог победить в первом туре (еще три поражения потерпели губернаторы, пытавшиеся переизбраться на новый срок), говорится в докладе.

Новые люди

Как подсчитали в ЭИСИ, средний возраст новых губернаторов – 48 лет, они на 12–13 лет моложе своих предшественников, а суммарно в 2017–2018 гг. губернаторский корпус помолодел на 381 год. У 42 руководителей 68 высших образований, в том числе девять, полученных в зарубежных вузах. Хотя научных степеней у новых назначенцев меньше, что эксперты объясняют иным подходом к образованию: в частности, у них более узкие и прикладные темы диссертаций.

При этом Кремль отдает предпочтение кандидатам с «комплексным опытом» работы в разных сферах – от муниципального уровня до корпоративного управления. Число новых губернаторов с федеральным опытом выросло с 12 до 21, что позволяет им лучше взаимодействовать с федеральными министерствами и крупным бизнесом. В связи с этим кремлевские эксперты даже ввели понятие «технократической легитимности» – это доверие населения к хозяйственникам нового типа, которые решают конкретные проблемы и задачи развития регионов.

При этом авторы доклада считают, что людей, которые по рождению, трудовому опыту и национальной принадлежности тесно связаны с порученным им регионом, среди назначенцев последних двух лет больше, чем до внедрения новых кадровых подходов.

Часто руководителей среднего звена забирали на федеральную службу, после чего они возвращались в свой регион уже как губернаторы – так было, например, с Максимом Решетниковым (Пермский край). Это гарантирует их невовлеченность в конфликты внутри региона и позволяет находиться в позиции арбитра вне элитных раскладов.

Правда, по поводу крепких связей новых губернаторов с их регионами есть и другие данные: как подсчитали недавно эксперты фонда «Либеральная миссия», в результате самой массовой в постсоветской истории ротации губернаторов, проведенной в 2016–2018 гг., доля «варягов» среди новых назначенцев, часто скрывающихся под имиджем «молодых технократов», достигла рекордных 63%.

Новые знания

Как полагают авторы доклада ЭИСИ, нынешние так называемые технократы – это, по сути, привычные хозяйственники (в противовес идеологам-партийцам и партноменклатуре), только на новом уровне развития практик бизнес-управления. К тому же новых губернаторов подбирают с учетом приоритетов регионов. Так, в Ненецком автономном округе стоит вопрос о развитии арктических территорий – а новый глава региона Александр Цыбульский курировал в Минэкономразвития вопросы социально-экономического развития арктических территорий, особых экономических зон и территорий опережающего социально-экономического развития. Нижегородская область нуждается в возрождении промышленности – и туда направляется Глеб Никитин, отвечавший в Минпромторге за развитие региональной промышленности, новых отраслей и импортозамещение.

При этом за редким исключением смена руководителей прошла в регионах, где был высочайший запрос на обновление, утверждается в докладе: по данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), за смену губернатора в этих регионах высказывались до 76% опрошенных, а отрицательных оценок деятельности главы в абсолютном большинстве случаев было гораздо больше, чем положительных. Исключение составляли ушедшие на повышение популярные лидеры регионов, у которых рейтинг превышал антирейтинг: так было у главы Ямало-Ненецкого округа Дмитрия Кобылкина, возглавившего Минприроды, у тюменского губернатора Владимира Якушева, ставшего министром строительства и ЖКХ, у Алексея Гордеева, перешедшего из Воронежской области на пост главы Минсельхоза, и некоторых других.

Новое отношение

Правильность новой кадровой политики, по мнению экспертов ЭИСИ, подтверждается и тем, что сейчас во всех регионах, где с октября 2016 г. по октябрь 2018 г. президент назначил новых врио губернатора, положительные оценки глав субъектов уверенно превалируют над отрицательными. В среднем по 31 региону, где в этот период были избраны новые главы, одобрение их деятельности выросло на 12,5 процентного пункта. По данным «Георейтинга» ФОМа, которые приводятся в докладе, наибольший прирост доли жителей, довольных положением дел в регионе после смены губернатора, оказался в Севастополе, Ярославской области, Пермском крае, Адыгее и Ненецком округе. А в топ-20 российских регионов с самой высокой долей положительных оценок по состоянию на ноябрь 2018 г. вошли сразу 13 субъектов, где недавно сменились губернаторы.

Политтехнолог Екатерина Курбангалеева говорит, что новых губернаторов отличают высокая мотивация на решение задач, лучшее понимание федеральных финансовых механизмов, более активное использование возможностей государственно-частного партнерства, новые подходы к кадровой политике и формированию городской среды.

Запрос на перезагрузку власти в регионах существует, на смену приходят разные губернаторы, но очевидно, что эффект обновления есть, говорит политолог Михаил Виноградов. Тезис о том, что губернатор не политик, не бесспорен: если он не политик, значит, политиком в регионе будет кто-то еще, считает эксперт. По его мнению, стоит подумать о том, как еще менять качество регионального управления, не используя такой метод, как замена губернаторов, т. е. как ее могут поменять прежние губернаторы. «Кроме того, для новых губернаторов стоит вопрос, как вести себя с силовиками после назначения», – добавляет Виноградов. По его мнению, нужно уже сейчас создать модель оценки новых губернаторов, выделив отличников, хорошистов и троечников: «Или выделить минимум пятерку самых успешных губернаторов, поскольку это важно для обоснования успешности системы, чтобы не было разговоров, что все технократы на одно лицо».

Картина по новым губернаторам совсем не благостная, не согласен с кремлевскими экспертами политолог Николай Петров: «Некоторые врио на выборах проползли по краю второго тура, и им помог административный ресурс. В Новосибирскую область назначили бывшего мэра Вологды, который не воспринимается местной элитой как сильный политик, скорее они считают такое назначение унижением. Не факт, что прошлогодние назначенцы победили бы сегодня, поскольку люди учитывают произошедшее за последние месяцы, у них появляется осознание, что назначенца можно прокатить». Когда меняют губернатора, есть эффект медового месяца: люди рады уходу прежнего начальника и есть надежды на нового, но судить о нем они могут только по словам, поясняет эксперт. Не согласен он и с тем, что варягов стало меньше: «Когда человек родился в регионе, но почти там не жил, или он просто представитель местного этноса, то это не дает ему связь с регионом, эти люди никак не связаны с местными элитами. Естественно, что назначенцы пытаются подтянуть ресурс, который имели на федеральном уровне, поскольку в регионе они столкнулись с проблемами, с которыми никогда не сталкивались, а их обучение, вроде лежания под танками, мало помогает в эффективном управлении регионом». В целом же новая модель приведения к власти губернаторов неэффективна, уверен Петров: «Тональность доклада соответствует позиции [первого замруководителя администрации президента Сергея] Кириенко, когда такая модель назначений только предлагалась. Возможно, этот доклад выпущен, поскольку уже и в Кремле возникают вопросы, насколько эта модель эффективна». Главная проблема в том, что со времени запуска этой модели изменились условия, в которых она используется, подчеркивает эксперт: «Уроки выборов сентября 2018 г. показывают, что она не работает. Искать будущих губернаторов надо среди людей, которые пользуются авторитетом у местной элиты. Кремль же проявляет упорство в поддержке ошибочных решений, которые сейчас пытаются оправдать».

Читать ещё
Preloader more