Губернаторы снова могут возглавить региональные отделения «Единой России»

Это нужно для поднятия рейтинга партии перед выборами в Госдуму 2021 года
Олег Кожемяко (в центре) может стать одним из первых губернаторов, кому будет предложено поделиться с партией власти своей популярностью в народе /Виталий Аньков / РИА Новости

«Единая Россия» может вернуться к практике избрания губернаторов лидерами региональных отделений, рассказали «Ведомостям» человек в партии, собеседник, близкий к администрации президента, и несколько региональных чиновников. Двое последних знают, что такие предложения получили руководители их регионов. Они связывают это с тем, что популярность губернаторов в субъектах выше, чем у «Единой России», и такие назначения могут подтянуть и рейтинг партии.

Логика таких назначений может быть связана и с подготовкой к выборам в Госдуму 2021 г., поскольку «Единая Россия» остается основной оргструктурой, говорит человек в партии: «Но секретарь должен заниматься текущей административной работой, а у губернаторов на это может не быть времени». По его словам, губернаторы могут возглавить порядка 10–12 отделений.

Нужно поддержать партию перед выборами-2021 и самый простой способ – отдать отделения губернаторам, добавляет человек, близкий к «Единой России»: «Губернаторы должны укрепить отделения и усилить партию возможностями региональной исполнительной власти».

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку