Д.Медведев пригрозил выгнать чиновников с лопатами на строительство переходов

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от Минтранса и руководства Приморья в сжатые сроки построить надземные пешеходные переходы через федеральную трассу М-60 (Хабаровск-Владивосток) в самых опасных местах. В противном случае президент пригрозил выгнать чиновников на дорогу с лопатами.

Во время приема граждан в режиме видеоконференцсвязи к Медведеву обратилась жительница Владивостока Анна Петровская. По ее словам, из-за отсутствия переходов на этой скоростной дороге, которая проходит через пригородные поселки Владивостока, постоянно гибнут люди. "У нас и деньги есть, и ресурсы есть. Выделим наиболее опасные участки трассы М-60 и приступим к строительству соответствующих переходов немедленно, имея в виду, что окончательно все освещение и все надземные переходы, которые необходимы, будут сделаны в этом и в следующем году", - ответил Медведев.

Обращаясь к главе Минтранса Игорю Левитину, который участвовал в видеоконференцсвязи, Медведев сказал: "В этой связи я сейчас подпишу поручение, которое адресовано вам как министру, по созданию и строительству надземных пешеходных переходов. Доложить о работе до конца этого года".

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин сообщил, что на реконструкцию трассы М-60 в рамках подготовки к проведению во Владивостоке саммита АТЭС-2012 выделено 7 миллиардов рублей.

"Будет построено 18 надземных переходов, в том числе в тех местах, о которых говорит Анна Викторовна", - сказал глава региона.

Министр транспорта заверил, что работа начнется уже в этом году. "Как только сделаем расширение до шести полос, приступим к формированию автобусных стоянок, рядом с которыми будут находиться надземные переходы", - сказал Левитин.

Медведев спросил у жительницы Владивостока, удовлетворена ли она состоявшимся диалогом. "Я думаю, что получила исчерпывающий ответ", - сказала Петровская. Президент попросил ее следить за ситуацией.

"Если что, проинформируйте нас, мы тогда всех, кто присутствует на разговоре, если что, выведем на дороги, сами будут лопатами переход делать", - сказал Медведев. "Я думаю, до этого не дойдет", - ответила женщина.