Новый глава ГУВД Москвы не понимает, как Евсюков дослужился до своей должности

Новый начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев искренне удивлен тем, что такие люди, как экс-глава столичного ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, расстрелявший в апреле людей в столичном супермаркете, могут дослужиться до таких высоких должностей. "У меня большой возникает вопрос, как человек мог дослужиться до такой должности, будучи в глубине склонным к таким поступкам", - сказал в среду Колокольцев на своем первом после назначения брифинге.

Он высказал мнение, что инцидент с Евсюковым не повлияет в дальнейшем на работу московской милиции, поскольку ее сотрудники "вытерпят испытания и выйдут из них более сильными", а по случившемуся с главой ОВД "Царицыно" были сделаны соответствующие выводы.

Колокольцев пообещал, что столичная милиция разработает комплекс реальных работающих мер для борьбы с коррупцией. "Кампанейщина" это неправильное слово, мы не будем проводить месячники и еженедельники для борьбы с таким позорным явлением как коррупция. Здесь нужна кропотливая работа для борьбы с этим злом", - сказал он журналистам.

По его словам, целью означенного комплекса мер станет снижение уровня преступлений в этой области до "приемлемого уровня". В то же время он подчеркнул, что при активной борьбе против этого явления "попадается один негодяй, который сводит на нет все наши усилия".

В этой связи он выразил надежду на помощь общества в борьбе с коррупцией и в создании положительного образа сотрудника правоохранительных органов. "Все мои усилия могут быть сведены на нет негативным образом милиционера на экране. Я приложу все усилия, чтобы сформировать нормальный образ нормального милиционера", - сказал он. Колокольцев отметил, что он резко отрицательно относится к некоторым фильмам "которые мне пришлось лицезреть", - сказал он.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться