А.Дворкович: Президент России не покинет саммит G-20 в Питтсбурге

Президент России не намерен покидать саммит G-20 в Питтсбурге ни при каких условиях, заявил сегодня помощник президента РФ по экономическим вопросам Аркадий Дворкович. "Президент России не собирается ни по какому поводу покидать саммит [G20], исходя из принципа уважительного отношения к своим коллегам", - прокомментировал А.Дворкович заявление президента Франции Николя Саркози о возможности покинуть саммит.

В понедельник Николя Саркози пригрозил покинуть саммит, если на нем не будет достигнуто соглашение по ограничению бонусов банкирам. Как сообщила "Le Figaro", президент заявил: "Если не будет конкретного решения, я уйду".

А.Дворкович считает, что на саммите большой двадцатки в Питтсбурге будут приняты решения по бонусам, но в них не будет конкретных ограничений. "Какие-то общие принципы, связанные с этой темой, я думаю, что в коммюнике будут. Я думаю, что такой степени конкретности будет достаточно, чтобы никто не покинул саммит", - сказал он.

А.Дворкович напомнил, что саммит G20 является "критическим моментом" для того, чтобы не дать никому расслабиться, успокоиться и сказать, что стабилизация наступила, и какие-то решения можно не выполнять. "Мы будем настаивать на том, что в полной мере, на 100% выполнить те решения, те обязательства, которые были приняты на предыдущих саммитах", - подчеркнул А.Дворкович. Он отметил, что "президент России едет в Питсбург именно с таким настроем", - добавил он.