МИД РФ: Россия и США не заключали никаких сделок по ПРО

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко назвал домыслами появившуюся в СМИ информацию о том, что США могли изменить свою позицию по размещению элементов американской ПРО в Европе в обмен на некую сделку с Россией.

Отвечая на вопросы журналистов, дипломат напомнил, что сообщения о том, что "мы вроде договариваемся о некоей сделке в отношении ПРО" появлялись в СМИ сразу после того, как Россия стала контактировать с новой администрацией США. "Могу сказать, что это не соответствует нашей политике, нашему подходу к решению любых проблем, в отношениях с любыми странами, не взирая на то, насколько сложными и чувствительными по своему характеру они являются. Поэтому это - все домыслы", - сказал Нестеренко.

Он отметил, что Россия очень подробно озвучила свои озабоченности по поводу размещения третьего позиционного района американской ПРО в Восточной Европе, и новая администрация США ответила, что она в данный момент ведет анализ и выработку новых оценок применительно к размещению ПРО в Европе. "Поэтому мы исходим из того, что в наших отношениях с США при обсуждении этих вопросов будет выдерживаться принцип доверия друг к другу и все эти дискуссии будут проходить в серьезном ключе",- добавил Нестеренко.