Прокуроры проверят места массового пребывания во всех регионах

Экстренное совещание в связи с трагедией в ночном клубе в Перми, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, состоялось в Генеральной прокуратуре РФ. Прокурорам регионов РФ предписано организовать проверки соблюдения законодательства в местах массового пребывания людей во всех регионах.

"Во все субъекты РФ направлена телетайпограмма, в которой прокурорам предписано незамедлительно организовать совместно с территориальными подразделениями МЧС России и другими органами контроля комплекс мер по обеспечению безопасности граждан в местах их массового пребывания", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Прокурорам рекомендовано обратить особое внимание на соблюдение органами государственной власти и местного самоуправления, организациями всех форм собственности норм и правил пожарной безопасности, порядка хранения, реализации и использования пиротехнических изделий, обеспечение общественного порядка и наличие сил и средств в случае эвакуации людей.

"Проверки будут проводиться до 15 декабря 2009 г. Прокурорам поручено по всем выявленным нарушениям принимать установленные законом меры реагирования, вплоть до направления материалов проверок в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел", - отмечается в сообщении.