Владимир Логинов уходит с поста президента Федерации лыжных гонок России

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов решил покинуть свой пост, сообщает официальный сайт ФЛГР.

По итогам Кубка мира сезона 2009/10 сборная России заняла второе общекомандное место. Но на Олимпиаде-2010 российские лыжники ограничились четырьмя медалями: золотом, серебром и двумя бронзами. Лучше в Ванкувере выступили сборные Норвегии, Швеции и Германии. "Проделанная за эти годы работа по развитию лыжных гонок, подготовке олимпийской сборной команды России, к сожалению, не дала возможности выйти на передовые позиции в лыжных гонках в олимпийском сезоне", - говорится в заявлении Логинова, направленном в президиум ФЛГР.

По словам Логинова, который возглавляет ФЛГР с 2004 г., результаты олимпийского сезона нельзя считать достаточными "для авторитета российского лыжного спорта". "В связи с этим я принял решение уйти с поста президента Федерации лыжных гонок России", - отмечается в заявлении.

Комментируя итоги Олимпиады-2010, президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной, должны уйти со своих постов в связи с неудачным выступлением в Ванкувере. В ответ на заявление президента Логинов заявил, что готов подать в отставку, "если это решит проблему".