ФСКН: трое из десяти посетителей ночных клубов употребляют наркотики

Сегодня наркополицейские отчитались об итогах масштабной облавы, прошедшей в московских ночных клубах в ночь на 20 марта. В сообщении управления по взаимодействию с общественностью и СМИ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) говорится, что трое из каждых десяти посетителей находились в состоянии наркотического опьянения.

Сотрудники провели рейды в семи престижных ночных клубах, дискотеках и развлекательных центрах, в которых, "по имеющейся информации, наркодельцы наладили сбыт наркотических средств и психотропных веществ". В этих заведениях, считают в ведомстве, отдыхала так называемая "золотая молодежь" столицы, где ей предоставлялись различные услуги - от продажи разных наркотиков до секса.

"В ходе рейдов в клубах и на дискотеках наркополицейскими были обнаружены и изъяты наркотические средства и психотропные вещества, в том числе кокаин, гашиш, марихуана, синтетические наркотики. Застигнутые врасплох "клиенты" сбрасывали наркотики на пол у барных стоек и в туалетах, на танцполы, прятали в мягкую мебель в комнатах отдыха", - отметили в ФСКН.

В дальнейшем были проведены медицинские освидетельствования посетителей. Среди находившихся под воздействием наркотиков оказались молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, имеющие высокооплачиваемую работу, уточнили в ведомстве.