Медведев отчитал губернатора Кировской области за Twitter

Президент Дмитрий Медведев во время заседания Госсовета призвал чиновников не отвлекаться от дискуссии на общение с интернет-сообществом через сервис интернет-дневников Twitter. С таким требованием президент обратился сразу к нескольким участникам проходящего в Кремле совместного заседания Государственного совета и комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики.

"Вот Никита Юрьевич Белых, который сидит пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета, - ему, видимо, больше заняться нечем - отметил, что идея государственных президентских лицеев была его", - как бы невзначай сказал он.

Губернатор Кировской области сумел за час с начала Госсовета сделать более дюжины записей в свой интернет-дневник (примерно по одной записи каждые пять минут) и не упустить интересных деталей самого заседания.

Дискуссия на эту тему между Медведевым и Белых позже продолжилась в Twitter. Белых сообщил, что о его активности в микро-блоге в ходе заседания президенту сообщил помощник главы государства Аркадий Дворкович и посетовал на издержки инфомационного обшщества. "Ну вот ;( @advorkovich слил мой репортаж Президенту. Таковы издержки информационного общества ;(", - написал губернатор.

"@NikitaBelyh да, таковы издержки информационного общества. Главное, чтобы это от работы не отвлекало, верно?" - ответил ему президент. Белых тут же ответил президенту: "Полностью согласен, но во первых я внимательно слушал, а во вторых доклад Кресса был разослан за неделю и был прочитан".

Дворкович после заседания написал в своем микроблоге, что переписка Белых обойдется без плохих последствий.