Закон о запрете ночной торговли алкоголем может быть принят до конца 2010 г.

Росалкогольрегулирование надеется на принятие до конца 2010 г. доработанных поправок в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, запрещающих на федеральном уровне ночную торговлю крепким алкоголем.

Правительственная комиссия 11 июня 2010 г. одобрила проект поправок в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", но федеральная служба получила распоряжение доработать поправки в течение недели.

"Они (поправки - ред.) не касались введения ночного запрета. Мы их переделали и отправили заново, но насколько они правительство сейчас удовлетворят, мы не знаем. Если законопроект пройдет полностью, значит, он может быть внесен на осеннюю сессию в Госдуму и, мы надеемся, принят до Нового года", - сказал "РИА Новости" представитель Росалкогольрегулирования.

Доработанный проект поправок в закон об обороте этилового спирта предполагает введение запрета на продажу алкогольной продукции крепче 5% в ночное время, с 11 вечера до 8 утра. Регионы могут сами, исходя из своих потребностей, ужесточать ограничения на продажу алкоголя в ночное время. В частности, в Москве крепкий алкоголь не будут продавать с 10 вечера до 10 утра. Запрет вступает в силу с 1 сентября 2010 г.