ЛДПР внесла законопроект о клеймении взяточников

Депутаты фракции ЛДПР Сергей Иванов и Игорь Лебедев внесли на рассмотрение Госдумы во вторник законопроект, предусматривающий нанесение специальной "неуничтожаемой" метки на руки взяточников, несмотря на то что он получил отрицательные отзывы правительства и Верховного суда.

Лицам, уличенным в получении или даче взятки, по решению суда службой исправительного учреждения предлагается наносить на тыльную сторону левой ладони букву К (от слова "коррупционер") размером три на два сантиметра.

В пояснительной записке депутаты подчеркивают, что лица, отбывшие назначенное судом уголовное наказание за получение или дачу взятки, спустя некоторое время считаются несудимыми и в результате на них не распространяются ограничения при приеме на работу на определенные должности, что дает им возможность снова заниматься коррупционной деятельностью. "Авторы законопроекта считают, что наличие на определенном месте неуничтожаемой метки, указывающей на то, что гражданин совершил преступление за коррупционную деятельность, даст возможность работодателю отказывать таким гражданам в приеме на работу", - отмечают законодатели.