Кадыров получил удостоверение главы республики

Глава Чечни Рамзан Кадыров в понедельник получил новое удостоверение руководителя субъекта РФ, где его должность переименована с президента на главу республики, сообщил представитель пресс-службы главы республики. "Документ вручил вице-премьер правительства России - полпред президента России в СКФО Александр Хлопонин, который сердечно поздравил Кадырова с началом деятельности в качестве главы Чеченской Республики", - отметили в пресс-службе.

В ходе встречи Хлопонин и Кадыров обсудили предварительные итоги социально-экономического развития ЧР в 2010 г., сообщает пресс-служба. Глава Чечни считает, что большинство задач, поставленных на текущий год, успешно решены - растет объем инвестиций, к проектам проявляют интерес отечественные и иностранные фирмы.

По мнению Кадырова, росту доверия инвесторов к Северному Кавказу "способствует грамотная, выверенная политика полпреда [Хлопонина], который систематически посещает республики, изучает состояние дел на местах, дает рекомендации по ее улучшению".

Он также отметил, что в Чеченской Республике эффективно борются с остатками НВФ. "Ситуация стабильная и не имеет никаких предпосылок к осложнению. Конечно, периодически отдельные СМИ занимаются вольной манипуляцией цифр, при этом просматривается стремление создать впечатление, что произошел всплеск активности боевиков, осложнилась обстановка. Это не так. Сотрудники МВД и других структур доказывают свою способность работать на упреждение", - добавил Кадыров.

С высокой эффективностью, по мнению главы, проводятся также операции по ликвидации боевиков. "Мероприятия по уничтожению бандитов в Центарое и на территории парламента заслуживают включения в учебники. Операция по освобождению блокированных на территории парламента лиц и уничтожению боевиков носила молниеносный характер. Продолжалась всего 15-20 минут. С момента начала операции не погиб и не пострадал ни один депутат или служащий парламента", - сказал Кадыров.