Заседание правительства Москвы во вторник будет закрытым для СМИ

Проход журналистов в здание мэрии на Тверской, 13, на заседание правительства Москвы во вторник будет свободным, но само заседание будет закрытым для СМИ: журналистов разместят в специально отведенной комнате, где трансляции с заседания не будет, сообщил в понедельник источник в городской администрации.

Первое при новом мэре Москвы Сергее Собянине заседание столичного правительства на Тверской, 13, прошло 26 октября также в закрытом режиме, но журналистов не пустили и в само здание московской мэрии. Позднее заместитель мэра по работе со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко сообщил, что Собянин выступает за открытое информационное поле и обещает, что мэрия будет открыта для журналистов. По словам Горбенко, Собянин понимает, что "без открытого информационного поля с коррупцией бороться бессмысленно".

"Журналистов на заседание правительства Москвы начнут пускать в 11.30. На само заседание пропустят лишь камеру ТВЦ, и они (журналисты телеканала ТВЦ) там пробудут непродолжительное время", - сказал источник. Все журналисты будут находиться в специально отведенной комнате, где раньше велась полная трансляция всех заседаний столичного правительства, но трансляции там вестись не будет.