В центре Саратова избит главный редактор "Саратовского репортера"

Правоохранительные органы Саратовской области начали проверку по факту избиения главного редактора газеты "Саратовский репортер", известного журналиста Сергея Михайлова, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы областного ГУВД.

По словам собеседника агентства, потерпевший в понедельник заявил в милицию, что двое неизвестных напали на него вечером 5 ноября на улице, неподалеку от его дома в Волжском районе Саратова. "По заявлению журналиста проводится проверка. Личные вещи и деньги похищены не были. Пострадавший не был госпитализирован", - сказал представитель ГУВД.

Сам Михайлов в понедельник сообщил, что заявление в милицию подал в день нападения, и не исключает его связи с профессиональной деятельностью. "Я вышел из магазина и шел домой. Расчет, наверное, такой был, что безлюдное место и я потеряю бдительность. Я и не ожидал. Бил спортсмен-профессионал, меня серьезно "вырубили". Я теперь понимаю, как убивают: я лежал, а у меня никаких ощущений не было, лежу на земле, а у меня нет желания ни крикнуть, ни сопротивляться", - сказал Михайлов.

Он добавил, что в больницу за помощью не обращался.