Собянин: москвичи смогут внести предложения к плану решения транспортных проблем Москвы

План первоочередных мероприятий по решению проблем московского транспортного узла может быть опубликован во вторник, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин. "План вчерне подготовлен, это системный документ. Я предполагаю завтра опубликовать его на сайте правительства Москвы и в одной из газет", - заявил Собянин на совещании.

По его словам, москвичи смогут внести в план свои предложения. "В течение трех-четырех недель мы должны этот план доработать", - подчеркнул мэр.

По словам Собянина, в плане шесть разделов, причем первый посвящен созданию транспортного каркаса. Столичный градоначальник пояснил, что речь идет о строительстве дорог, мостов и парковок. "Мы не должны бросаться на крупные стройки, а посмотреть на резерв", - заявил Собянин.

Второй раздел плана посвящен системе управления движением. "Деньги на решение этой проблемы найдены, ограничений не будет", - уточнил столичный градоначальник.

Третий раздел плана - об интеграции транспортной системы с другими системами. Мэр пояснил, что транспортная инфраструктура должна быть связана с местами проживания и массового скопления людей.

Четвертый раздел посвящен системе управления транспортным движением, а пятый - развитию системы общественного транспорта. "Мы должны развивать все виды общественного транспорта, синхронизировать их. Ресурсы города, в первую очередь, будут направлены на развитие этой системы", - уточнил Собянин.

Последний, шестой, раздел плана мероприятий посвящен развитию московского транспортного узла в целом на пятилетний срок.