В Подмосковье избит журналист "Жуковских вестей"

Двое неизвестных напали на журналиста подмосковного издания "Жуковские вести" Анатолия Адамчука в ночь на понедельник, у пострадавшего сотрясение мозга и многочисленные ушибы, сообщил коллега Адамчука Сергей Грамматин.

"Сегодня где-то в 02.30-02.40 ночи мне на сотовый телефон позвонил Анатолий Адамчук, сказал, что на него напали двое около редакции "Жуковские вести", что он вызывает милицию. Я сразу поехал к нему. Анатолий утверждает, что его сначала ударили сзади по голове, он упал и его еще несколько раз ударили в лицо. У него сотрясение мозга, на некоторое время он потерял сознание, очнувшись, позвонил мне", - рассказал Грамматин.

По словам пострадавшего, произошедшее не было ограблением - у него пропала только карта памяти, лежавшая в кармане. "У Анатолия ничего не пропало, кроме флешки, сейчас мы пытаемся выяснить, унесли ли ее нападавшие или она просто выпала", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время Адамчук находится дома. "После медосвидетельствования он вернулся домой, сейчас дома, спит. У него телесные повреждения, не опасные для жизни. Смещение мягких тканей носа, удары, ссадины мягких тканей лица, сотрясение мозга", - сказал Грамматин.

ОВД Жуковского инициировал расследование. В течение ближайшего времени будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Адамчук известен развитием темы о задержании детей в Жуковском и о предполагаемой вырубке леса близ города. На сайте "Жуковских известий" сообщается, что 4 ноября сотрудники правоохранительных органов города задержали группу школьников, которая шла в Цаговский лес, чтобы повязать на деревья ленты с просьбой защитить лесной массив. Как пояснил дежурный городского ОВД, несовершеннолетние были задержаны с формулировкой "за несанкционированный пикет".