Трамвайные и троллейбусные маршруты Москвы могут стать частными

ГУП "Мосгортранс" может лишиться управления трамвайными и троллейбусными маршрутами в Москве - их планируют разыгрывать на торгах среди других перевозчиков, сообщил в четверг исполняющий обязанности руководителя столичного департамента транспорта и связи Василий Кичеджи. "Маршруты будут разыгрываться на открытых конкурсах. Формально и в троллейбусные перевозки, и в трамвайные могут прийти другие перевозчики", - заявил Кичеджи на пресс-конференции.

По его словам, департамент в программе по улучшению транспортной обстановки в городе предлагает разделить ГУП "Мосгортранс", выделив из него электротранспорт и автобусы. Автобусы также будут участвовать в конкурсах по розыгрышу маршрутов. "На маршруте будет лишь один оператор", - подчеркнул и. о. главы департамента.

Он выразил уверенность в том, что в общественный транспорт столицы придут инвесторы с качественным подвижным составом. "Главными критериями работы общественного транспорта будут два показателя: соблюдение расписания и отсутствие жалоб от пассажиров", - добавил Кичеджи.