Матвиенко: необходимо вернуться к рассмотрению вариантов размещения "Охта-центра"

Необходимо еще раз вернуться к рассмотрению иных вариантов по размещению общественно-делового центра "Охта" и обсудить их с представителями общественности и инвестором. Такое мнение высказала сегодня журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Она пояснила, что переговоры о возможном переносе этого проекта с берега Охты давно велись с представителями "Газпрома". По мнению губернатора, его можно перепривязать к другому месту и в этом принципиальных сложностей нет. "Но не так просто найти другое такое место, уже подготовлено несколько вариантов на рассмотрение инвестору. Я также советовалась с градозащитниками, которые также внесли свои предложения. И мы вместе будем принимать решение по выбору места для такого важного для города проекта. В ближайшее время мы определимся по этому вопросу и представим на общественное обсуждение эти варианты", - подчеркнула губернатор.

Она также напомнила, что город не принимал решения о начале строительства "Охта-центра". По словам губернатора, все это время шел процесс обсуждения, что является нормальной практикой при реализации такого рода проектов. Матвиенко подчеркнула, что в городе необходима нормальная стабильная обстановка, без нагнетания страстей. "Мы должны прислушиваться не только к мнению большинства, идти на диалог, и в этом нет ничего драматичного", - сказала она. Матвиенко выразила надежду, что решение этой проблемы будет найдено.